+7 (495) 574 54 09 г.Химки, ул.Железнодорожная, д.25А
пн.-пт. с 9.00 до 18.00
Обратный звонок

 

Штрафы за нечитаемые номера – что почем.

24 Марта 2015


Штрафы за нечитаемые номераВ течение февраля 2015 года в Москве из мест, запрещающих стоянку и остановку, было эвакуировано 1, 8 тыс. автомобилей с закрытыми номерами.

Вступившие в силу в ноябре 2014 года поправки в КоАП содержат пункты, в которых говорится о том, что наказуемым становится управление авто с госзнаками, оборудованными с применением средств, затрудняющих или препятствующих их идентификации. Также штрафами облагаются владельцы машин, видоизменивших номерные знаки (прикрытые или нечитаемые из-за специальных приспособлений).

В случае, если регистрационные номера испачканы, и это правонарушение можно устранить на месте с помощью воды, автошампуня или тряпки, автомобиль не должны эвакуировать. Тем не менее, в статье 8.14 КоАП города Москвы говорилось, что штраф мог быть выписан даже в случае с нечитаемыми номерами (грязь, повреждение) или в связи с их отсутствием.

Такую санкцию Верховный суд признал незаконной и вынес решение об отмене части статьи. Однако штраф за видоизменение или скрытие номера остался прежним – 5 тыс. рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.

  

Вернуться в раздел "Новости"

 
Перезвоните мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Имя*

Телефон*

+7

Комментарий

Время звонка

 
Ваш заказ

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию.

Имя*

Телефон*

+7

Комментарий